Разделы:

Эрнст Теодор Амадей Гофман

Щелкунчик и Мышиный король (ил. Берталя и Шайнера)

Эрнст Теодор Амадей Гофман - Щелкунчик и Мышиный король (ил. Берталя и Шайнера)
Автор:Эрнст Теодор Амадей Гофман
Издательство:Эксмо
Серия:Золотое наследие
Год издания:2016
ISBN:978-5-699-87436-1
Язык:Русский
Переплет:Твердая бумажная
Формат:72x94/16
Количество страниц:120
Вес:472 г
Сказка "Щелкунчик и Мышиный Король" Эрнста Теодора Амадея Гофмана - одно из самых ярких произведений автора, которое называют шедевром детской сказочной прозы. Эта музыкально-художественно-поэтическая история о девочке Мари, Щелкунчике и Мышином Короле заставляет поверить в то, что искренность и самоотверженность получают великую награду, а любовь и доброе, отзывчивое сердце могут воплотить в жизнь самые заветные мечты.

Артуш Шайнер (1863 - 1938) - прекрасный чешский художник, который пробовал себя в разных жанрах: от карикатур в журналах и открыток до элементов оформления интерьеров. Потрясающую известность принесли ему иллюстрации гуашью к произведениям Андерсена, Шекспира, Гофмана, чешских писателей.
Живя в эпоху новых веяний в искусстве, он создал свой собственный стиль, который так ценился любителями классических иллюстраций.
Его рисунки по-настоящему волшебные. Они удивляют утонченной деталировкой, светлые, воздушные, наполненные необыкновенным богатством цвета.
Шарль Альберт Берталь (1820 - 1893) - известный французский иллюстратор, автор многочисленных рисунков к произведениям Перро, Гауфа, братьев Гримм, Андерсена, Дюма, Диккенса.
Создание легких и ироничных иллюстраций к сказке Э.Т.А.Гофмана принесло художнику признание и славу талантливого стилиста и утонченного графика.




Напишите отзыв к книге "Щелкунчик и Мышиный король (ил. Берталя и Шайнера)":

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *